• 您好!欢迎来到资本论财经网!
  • 用户名:
  • 密码:
  • 注册账号
竟彩足球计算器 > 独家 > 财经要闻 > 崔兰兰应36氪邀请分享《出海印度的机会和挑战》挑战篇
崔兰兰应36氪邀请分享《出海印度的机会和挑战》挑战篇
//www.bwypw.tw 日期:2019-10-08 16:15:33 作者:杨光荣 来源:中国网

竟彩足球计算器 www.bwypw.tw 资本论财经网获悉,近日纳佰川资本创始人、董事长崔兰兰女士受36氪官方邀请出席了36氪与芯片超人联合举办的“即氪出?!毕钅靠嘁鞘?并在开班仪式上做了一场关于《出海印度的机会和挑战》的主题分享。

以下为崔在“即氪出?!毕钅靠嘁鞘缴系姆窒硎德?

上一节中我分享了出海印度的四大机会,当然出海印度同样存在挑战,我认为今天我们去印度无论是创业还是投资,一定要关注以下几个问题:

政策问题

我国的招商引资截止在了2006年,其中很重要的原因,是外商投资优惠政策法律在2006年终止了,所以外商在华投资环境的兴旺和衰退与政策法规密切相关,政策一定是最重要的风向标。印度的总理莫迪已经是第二次当选,印度是一个选举制国家,几年之后的当选人员是不是还保持着这种政策的连贯性,我觉得这是大家要持续关注的。

市场变化

因为政策这些概念能不能够真正落地,是不是能像我们中国一样改革30年一直保持着这样的快速发展,市场接下来是持续增长还是会遇到一些阻碍,这对我们出海的项目肯定是有影响的,当然我认为这种不确定性相对会小一点,因为毕竟是第二次连任,起码未来三五年还是相对稳定的。

模式本土化

因为印度的一些宗教、文化以及消费理念跟我们中国有很大的差异,所以,在经验copy落地的时候,在产品的基础设计上需要充分的调研当地的风土人情以及市场的需求,因为任何一个项目能落地,一定是你的“供”能真正的解决他的“需”。

出海建议

结合刚才分析的这些内容,给出海企业一些个人建议:

第一、一定要做好国际战略布局,无论是中印的关系还是印美关系,都是存在的一些不确定因素。一些大的企业例如苹果,还有国内的BAT,他们最核心的东西一定是放在本国的,因为孩子永远是亲生的好,客居他乡始终会受到或多或少的排斥,但是我们可以把一些研发、生产和贸易在国际上做不同的布局,这样避免一些由于国际关系造成的影响。


第二、要绑定当地企业。我们看中国的招商引资,今天外商独资企业基本没有了,但是中外合资的还活得不错,也就是说我们要落地,要绑定一个当地的企业,万一政策不友好的时候可以增加有利因素,同时也让我们更好的了解当地的风土人情,因此合作经营应该是一种很好的落地模式。


第三、跟着有经验的领头人,就像探险一样,跟着有经验的人一起走肯定比你自己独立走风险要低很多。


第四、抱团取暖,所以我觉得36氪做这件事就很好,结合媒体掌握的最新资讯,对整个大环境有一个相对宏观的把控,同时能跟政府建立一些粘性,寻求一些政府关系上的?;?。为什么很多人出海之后都要建立商会,其实就一种群聚效应,以增加跟不利因素的对抗。

这个就是我今天想跟大家分享的内容,谢谢大家!

温馨提示:想要阅读《出海印度的机会和挑战》之(机遇篇+挑战篇)完整全文的读者朋友请移步微信搜索公众号(挑战峰值)查看原文。


【免责声明】本文《崔兰兰应36氪邀请分享《出海印度的机会和挑战》挑战篇》仅代表作者个人观点,与资本论财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对《崔兰兰应36氪邀请分享《出海印度的机会和挑战》挑战篇》以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请直接点击《稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),本网将迅速给您回应并做处理。
网友评论>崔兰兰应36氪邀请分享《出海印度的机会和挑战》挑战篇

所有评论仅代表网友意见,资本论财经网保持中立

更多资本论?独家

酷派:致力创新 拥抱AI

酷派:致力创新 拥抱AI

(文章来源于《中国知识产权报》作者 冯飞) 访酷派

江苏省长石泰峰莅临江苏瑞丰

江苏省长石泰峰莅临江苏瑞丰视察指导

江苏省长石泰峰莅临江苏瑞丰视察指导充分肯定创业

梅楚安被聘为南昌理工学院客

梅楚安被聘为南昌理工学院客座教授

9月7日,中国毛体书法艺术委员会主席,北京华夏邦交

教师杨家斌:学高为师 身正

教师杨家斌:学高为师 身正为范

图为湖北省安陆市赵棚镇杨兴小学教师杨家斌(左一

唐山 爱在天地间 关爱崔雅薇

唐山 爱在天地间 关爱崔雅薇

关爱患白血病的最美女教师崔雅薇大型义演活动在唐

?