• 您好!欢迎来到资本论财经网!
  • 用户名:
  • 密码:
  • 注册账号
竟彩足球计算器 > 产经 > 旅游/教育 >  睽违五年,首创小猫儿童音乐剧羊城上演,再掀儿童原创音乐剧风潮!
 睽违五年,首创小猫儿童音乐剧羊城上演,再掀儿童原创音乐剧风潮!
//www.bwypw.tw 日期:2019-08-13 10:18:39 作者:网络 来源:网络

竟彩足球计算器 www.bwypw.tw  

  2014年8月,《童声魅影--The Phantom of the Opera》大型儿童情景音乐会在广州蓓蕾剧院成功上演,深受喜爱!久等五年后!今日(10日)下午,老地方依旧座无虚席,原创音乐剧《小猫误闯百脑汇》的精彩歌舞博得现场观众阵阵掌声、满堂喝彩!这是原班主创团队再次联手推】出的小猫儿童原创音乐剧《小猫误闯百脑汇》首演,也是唯一一次的公演完满落幕。

  【首创原创音乐剧,唤醒儿童歌舞梦】

  喵喵……10台电钢琴和2台钢琴与打击乐马林巴的首次跨界合作曲目《phantom of the opera 》,独有的音乐风格引出结伴浪迹天涯的小白和小花,是爱音乐,爱热闹的小猫。故事由此展开,沿途歌乐飘飘、灵动起舞!

  接下来,高潮迭起,年度最流行古典音乐Fantasia由12台钢琴,每台都是四手联奏,技惊四座,诠释小猫们遇到一群迷路失明儿童时的彷徨与无助!

  随着斯家弦乐团演奏的音乐之声主题曲 《the sound of music》响起,小猫们在音乐中获得勇气找到了方向,快乐地帮助他们重返家园。

  最后,在著名主持人张启亮动情演绎英粤双语曲目《Memory》\《在回忆中》,让观众陶醉在共鸣中,为《小猫误闯百脑汇》画下圆满的句号。

  【 《小猫误闯百脑汇》艺术与公益并存】

 

主创之一,著名儿童音乐教育家梁詠诗介绍:“该剧创作全新故事内容,融合耳目一新的表演方式,演奏部分除了键盘与声乐的合作外,还增加了键盘与打击乐,木管乐,舞蹈的合作。通过不同音乐合作形式,结识更多小伙伴,展现自己的艺术魅力。舞台再华丽升级,颠覆过去,突破局限,再掀风潮。”

 

  值得一提的是,《小猫误闯百脑汇》不仅是艺术的结合载体,更肩负着关爱失明儿童的公益使命,为启明学校星海音乐学院大创公益课堂的孩子们送票献爱心!

  主创人员透露,演出当天,邀请了广州市残联代表和部分广州启明学校的师生观看音乐剧,今后还将带着该剧到部分特殊儿童学校去义演,并为特殊儿童量身定制艺术培训课程。

  音乐剧虽然结束了,但对小演员们是不可多得实战经验。参演的小朋友说,这一辈子都会记住这一次难忘的经历。最近排练与老师共处,与音乐为伴,逐渐发现音乐剧的魅力,希望从这次音乐剧启航,在未来的音乐学习历程中,越战越勇。

  【掀起全民“音乐剧热潮”背后】

  童话情景音乐会源自于星海音乐学院省级教研项目的艺术实践,由戴德和梁咏诗老师联手打造从2009年至今已经有十年舞台经验,这种以音乐家名曲为核心,融合多类型的乐器、舞蹈及声乐等音乐情景而量身订做的童话故事音乐会,注重团队合作和舞台表现能力,深受琴童和老师们的欢迎!此系列童话情景音乐会《想飞的鱼》、《快乐糖果树》、《童声魅影》等曾在星海音乐厅及蓓蕾剧院上演。

  本次音乐会感谢珠江钢琴集团&艾茉森电钢、广州新新力文化传播有限公司,广州市少年宫音乐体验中心特级钢琴老师,教研组组长: 吴昕 张旎 ,广州市少年宫优秀教师团队:陈雨思 洪晓玲 郑伊雯 范毅欣 ,海珠区少年宫弦乐领头:斯家弦乐团,广州最活跃的艺术机构:育苗荟琴行、 E+钢琴艺术馆、 斑马琴行、 邓阳钢琴工作室 、李灿媛 胡奕卉 张钰涵钢琴工作室、艺音培训中心,深圳诺丁山钢琴艺术中心,中山市最具影响力教师:谢宛言 吴秋仪 ,广州专业舞蹈机构:瑜珑舞艺术中心,金星艺术培训中心 皇堡沛祺舞蹈艺术中心,声乐教学专业机构:杜雅思 李广巧声乐培训 海婴奥尔夫音乐中心 ,魅力木管乐: 孟江悦 曲芸,等多家知名企业和教育机构的大力支持,为孩子们的音乐世界增添绚丽色彩!

  【星级阵容,再引潮流】

  说起百老汇,它的魅力总是让乐迷感到神秘而难以触及。在一众星级导师的培训指导下,一班学员不仅体会百老汇的魅力,亲身演绎百老汇经典作品,学习音乐的掌控技巧,练习舞蹈表现时机与方法。

  【同场演出的杰出代表】

  【创始人:梁詠诗】

  广东省音乐家协会会员

  广东省钢琴家协会会员

  星海音乐学院音乐考级特聘考官

  广州市少年宫音乐体验中心副校长

  2019中国博鳌钢琴艺术节广州赛区评委

  第三届维也纳莫扎特国际钢琴大赛广州赛区评委

  小猫爱心音乐剧由广州妙诗小屋文化传播有限公司承办,邀请著名儿童音乐教育家Sissy 梁詠诗老师策划。

  Sissy 毕业于星海音乐学院音乐教育专业,2009年开始连续被英国皇家音乐学院考级委员会驻广州前办事处星海音乐厅邀请,策划并监制主持皇家音乐考级系列之原创童话情景音乐会,包括极具教育意义的:“钢琴与室内乐作品《想飞的鱼》”及“快乐糖果树”等,深受观众的喜爱,2010年更亲自为“快乐糖果树”情景音乐剧创作,呈献了“美丽心愿”及“Happy Candy Tree”等英文歌曲。

  2013年开始至今,辅导英国皇家国际音乐考级屡获殊荣,教学方法灵活有趣。

  2018年发表教学论文—语言在少儿钢琴教育中的调节作业思考,刊登于现代音乐杂志。

  2017年开始进行Sissy音乐基础课教学法全国巡讲,遍及13个城市。

  【演出嘉宾:广州市广播电台著名主持人张启亮】

  广州广播电视台、广州交通电台FM106.1著名节目主持人,曾经主持过很多大型节目——奥运歌曲征集、广视春晚、各大品牌星级活动等。

  毕业于星海音乐学院的他说“快十年没有在台上跟专业的艺术团队合作唱歌了,感谢梁校长给予机会”。

  张启亮先生与优秀艺术特长生们一起同台演出。他压轴演唱了经典曲目《Memory》。

  说起这首歌,跟张启亮仿佛有种神奇的缘分。巧合的是他所在的广州交通电台在2017年出版了一张“继续微笑致敬许冠杰”的专辑,在里面张启亮正好翻唱了一首许冠杰改编自Memory的粤语歌曲《在回忆中》,他混厚、磁性的声线,赋予了这首歌曲新的生命,可以堪称该张专辑的洗脑神曲。而在这次的《小猫误闯百脑汇》中,他更是挑战自己,向原版发起冲击,随着最后一句的收官,现场观众沉浸在对《小猫误闯百脑汇》不舍与留恋之中。

  【演出嘉宾:里特米勒教育家 星海音乐学院作曲系 戴德老师】

 

  随着压轴曲目英粤双语《Memory》\《在回忆中》的结束,为《小猫误闯百脑汇》画下圆满的句号。但在儿童歌

  舞剧的创作道路上,我们将不遗余力、资源整合、再引风潮,未完待续、敬请期待。

 

  

 

 

 

 

【免责声明】本文《 睽违五年,首创小猫儿童音乐剧羊城上演,再掀儿童原创音乐剧风潮!》仅代表作者个人观点,与资本论财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对《 睽违五年,首创小猫儿童音乐剧羊城上演,再掀儿童原创音乐剧风潮!》以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请直接点击《稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),本网将迅速给您回应并做处理。
网友评论> 睽违五年,首创小猫儿童音乐剧羊城上演,再掀儿童原创音乐剧风潮!

所有评论仅代表网友意见,资本论财经网保持中立

更多资本论?独家

酷派:致力创新 拥抱AI

酷派:致力创新 拥抱AI

(文章来源于《中国知识产权报》作者 冯飞) 访酷派

江苏省长石泰峰莅临江苏瑞丰

江苏省长石泰峰莅临江苏瑞丰视察指导

江苏省长石泰峰莅临江苏瑞丰视察指导充分肯定创业

梅楚安被聘为南昌理工学院客

梅楚安被聘为南昌理工学院客座教授

9月7日,中国毛体书法艺术委员会主席,北京华夏邦交

教师杨家斌:学高为师 身正

教师杨家斌:学高为师 身正为范

图为湖北省安陆市赵棚镇杨兴小学教师杨家斌(左一

唐山 爱在天地间 关爱崔雅薇

唐山 爱在天地间 关爱崔雅薇

关爱患白血病的最美女教师崔雅薇大型义演活动在唐

?